|
교육기관명
|
㈜한솔요리학원신촌지점 |
전화번호
|
02-3141-1919
|
팩스번호
|
02-3143-2435
|
e-메일
|
sc@hscook.com
|
홈페이지
|
http://www.hscook.com
|
소재지
|
우)121-100 서울 마포구 노고산동 57-12 태영빌딩9층
|
|
|
|
|
|
|
|
1998년도에 설립한 한솔요리학원은 전문요리교육 기관으로서 최고의 조리기능사 양성을 목표로 하고 있습니다.조리사 자격증 및 전문 요리교육 과정을 선도해온 한솔요리학원은 최고의 교육 서비스 제공이라는 일념으로 오직 한 길 만을 걸어 왔습니다. 풍부한 경험과 능력을 겸비한 강사진을 통하여 다양한 프로그램을 제공하고 보다 체계적이고 전문적인 교육을 실시하며, 현장위주의 교육으로 수강 이후 바로 현직에 투입될 수 있는 내실 있는 전문 기능인 양성에 주력하고 있습니다 |
|
|
|
|
한식조리기능사필기,한식,양식,일식,중식,찌개밑반찬,단체급식,출장요리 |
|
|
|
|
소상공인 '경영개선교육' 5, 6, 7회차 교육실시 07월 7월호 뚝배기 기사 연재 - 불황기 여름메뉴개발로 가치/매출 UP 외식창업자를 위한 제 3회 한식소스 조리 전문특강 개최 더운여름 입맛 돋우는 일품요리 - 월간외식경영 소상공인 '경영개선교육' 8회차 교육실시 중소기업 주관 소상공인진흥원 주최 09년 하반기- 성공창업 패키지교육, 소상공인 경영개선교육, 기능장 현장파견 교육 공식기관지정 08월 8월호 뚝배기 기사 연재 - 소고기 준 선호 부위를 활용한 매출 상승 전략 깊은 단맛의 새콤달콤 수석 초장 활용 - 월간외식경영 제 2회 도토리 묵국수 체험 강연회 개최 AM7 8월 20일 기사게재 한국재경신문 8월 20일 기사게재 "육류 창업 및 한식소스" - SBS 요리왕 출신 마경덕강사 소상공인 조리교육 8차 진행 노원점 웰빙 요리교실- 중증여성시각 장애인 희망나눔 조리기능장려협회 우수 지도자상 수상 09월 9월호 뚝배기 기사 연재 - 소고기 준 선호 부위를 활용한 매출 상승 전략 2 탄 중독성있는 매운맛으로 고객 입맛 사로잡는다 - 월간 외식경영 송편빚기 1일 체험 이벤트 개최 18회 해외·이민투자 박람회 참여 제8회 사케아카데미 1일 이벤트 개최 성공창업패키지교육 하반기 1차 진행 소상공인 조리교육 8차 진행 (사)한국외식경영학회 & 한솔요리학원- 전략적 포괄업무 협약체결 10월 10월 뚝배기 기사연재 - 고깃집의 점심메뉴 개발전략 이데일리 기사게재- 일식요리 나도 배워보자! 성공창업 패키지교육 하반기 2차 진행 소상공인 조리전문교육 9차 진행 제3회 닭칼국수 비법공개 강연회 개최 한솔요리 강남점- 서래마을 빌리지 한식체험 외국인 요리강좌 개최 한솔요리학원 노원점 제과제빵 과정 신설 근로복지공단 산재교육기관 지정 독립취업반 운영과정 승인·시행 11월 11월 뚝배기 기사연재-불황기 성공창업전략 일식돈가스 1일 체험강연회 개최 스시&퓨전롤 1일 체험강연회 개최 성공창업 패키지교육 하반기 3차 진행 소상공인 조리전문교육 10차 진행 KBS 일요일 밤으로 "요리하는 남자"편방영 KBS 과학카페 TV방영- 이미경강사(요리연구원) 월간외식경영 '나베우동 & 해물야키우동' 12월 월간외식경영 '딸기맛 떡케이크와 표고한방차' 삼성물상 웹진 사보 촬영(강남점) - 김장남녀 외국인 직원 크리스마스 2단 떡케이크 이벤트 진행
소상공인 조리전문교육 11차 진행 등~ |
|
|
|
|
* 요리자격증 전문취득 교육서비스 추구 * 직영요리학원 운영 * 온라인부문 협력강화(요리토탈 DELICOOK 과의 연계) * 수강생중심 정보서비스 제공 * 평생회원제 관리시스템 구축
|
|
|
|
|
> 진행중인 과정(0개) |
지원분류 |
교육과정명 |
금액 (기간) |
지역 |
마감일 |
|
|
|
|