|
교육기관명
|
부천조리제과제빵학원 |
전화번호
|
032-611-1100
|
팩스번호
|
032-612-3754
|
e-메일
|
duck7608@hotmail.com
|
홈페이지
|
http://www.bucheoncook.com
|
소재지
|
우)420-010 경기 부천시 원미구 심곡동 부일로 415 (심곡동
|
|
|
|
|
|
|
|
- 조리기능사 자격증 취득자나 국/찌개 전문조리사를 희망하는 사람을 대상으로 국/찌개 재료의 선택과 손질방법, 맛내는 비법과 과학적인 양념공식을 습득하게 한다. - 특별하고 다양한 식재료별, 계절별 또는 지역별 국, 찌개 만드는 법은 물론 훈련품목 외에 다른 국과 찌개의 응용력이 배양된다. - 국, 찌개와 관련된 실기 현장중심의 실습교육으로 호텔, 단체급식, 한정식당, 소규모점포 등에 취업하거나, 주문 부업 등을 창업할 수 있다. |
|
|
|
|
국/찌개 현장실무조리(실기)/분식-면요리 소자본 창업/출장요리 전문가 양성(중급)/한식조리기능사 (이론, 실기) |
|
|
|
|
2010-02-18 부천조리제과제빵학원개원/부천교육청 2010-06-30 설립ㆍ운영자변경
|
|
|
|
|
- - 미취업자 관리 : 훈련중 취업욕구조사, 1:1 취업진로 상담 등의 정보를 바탕으로 정기적이고 지속적 취업처 알선 관리(SMS, e-mail발송) -- 취업자 관리 : 정기적인 전화상담, 방문상담으로 근속기간 관리, 직원회식이나 훈련생 단합대회시 훈련생 취업처를 이용하며 격려 및 근황 파악 -- 산학결연, 취업처 발굴, 취업성공사례 및 관련업체 CEO취업특강 실시, 취업지원서류 작성과 면접에 대비 교육지원, 필요에 따라 면접에 동행하는 등 지속적 지원 |
|
|
|
|
> 진행중인 과정(0개) |
지원분류 |
교육과정명 |
금액 (기간) |
지역 |
마감일 |
|
|
|
|