|
교육기관명
|
신사제과제빵학원(강남) |
전화번호
|
02-3446-3011
|
팩스번호
|
02-3446-3012
|
e-메일
|
shinsabakery@naver.com
|
홈페이지
|
http://www.ss21.co.kr
|
소재지
|
우)135-889 서울 강남구 신사동 강남대로152길 42 홍인빌딩 3층
|
|
|
|
|
|
|
|
현재 제과제빵 시장은 세분화,전문화 되고 건강과 슬로우푸드에 대한 관심의 증가로 천연발효빵에 대한 수요가 증가하고 있다└2. 제빵용으로 사용되는 효모는 폐당밀을 원료로 빵의 대량생산을 목적으로 단일 순수 배양된 발효 1. 디저트 문화가 정착되면서 세계 각국의 케익, 디저트가 국내에 소개되고 있고 소비자들의 입맛도 고급화,다양화하고 있다 └2. 최근 핫 플레이스로 각광받고 있는 가로수길,홍대 앞 카페들의 인기제품 파악,교육을 실시하여 현장감 급변하는 제과제빵업계의 변화에 대처하기 위해서는 현장에서 판매되는 실용 과자와 빵, 케익등 다양한 제품의 교육이 필요하다└2.현장에서 실제 판매되고 있는 제품을 실습함으로써 취업 및 창업시 바로 업무에 투입될수 있도록 한다 |
|
|
|
|
천연발효 건강빵/케익디저트 카페반/실용 제과제빵과 케익 취업반/제과제빵기능사반(이론+실기) |
|
|
|
|
2007-10-17 학원의 설립,운영등록증 발급(강남 교육청) 2007-10-18 사업자등록증 발급(강남 세무서)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
> 진행중인 과정(0개) |
지원분류 |
교육과정명 |
금액 (기간) |
지역 |
마감일 |
|
|
|
|