|
교육기관명
|
동경요리학원(구로) |
전화번호
|
02-525-6701
|
팩스번호
|
02-525-6709
|
e-메일
|
hjk1168020@naver.com
|
홈페이지
|
http://oncook.net
|
소재지
|
우)152-050 서울 구로구 구로동 544번지 초원가든 4층 동경요리학원
|
|
|
|
|
|
|
|
1992년 개원하여 일본요리와 복어요리를 교육하는 국내 유일의 전문요리학원입니다.
|
|
|
|
|
일식~복어조리사,취업 및 창업과정,일식조리사자격증,복어조리사자격증 |
|
|
|
|
1992. 8 東京料理學院 개원 (한,양,일식,가정요리) 1992. 12 중식,복어반 신설. 1994. 4 ‘7?4 남북공동성명방북단’ 한식조리단장 김경한한식조리사. 초빙, 한식,폐백,출장요리반 신설 (전 신라호텔 한식부 근무). 1995. 5 일식 전문가반 개설(스시반) 1996. 1 일식 경영자 과정으로 명칭. 1997. 3 일식 스시 아카데미반 (5주 완성)으로 명칭. 1998. 1 일식 스시 기초반 신설(4주,8주 과정) 1998. 3 서울시 실직자 교육촉진과정 교육기관 지정. 1998. 7 노동부 실직자재취업과정 교육기관 지정. 1999. 8 일본 西麻布 內儀屋 전통요리대가초청 세미나. 2000. 4 일본 六本木 (롯본기) try cooking maison 요리학교원장. 토라이 에이코 일본요리 및 세계각국요리 세미나 개최. 2002. 1 ‘Nobless’ 잡지 일본 관서지방관동지방의 일본 전통요리 기고. 4 ‘cookand’ 잡지 2002 한,일 월드컵 개최 한,일간 전통요리 기고. 2002. 5 KBS ‘VJ 특공대’ “다이나마이트롤 요리” 방송출현. 2002. 5 SBS ‘잘 먹고 잘 사는 법’ “술 먹인 광어요리” 방송 출현 2003. 6 주최 ; (사)한국원양어업협회 “참치 day & live show” 참치해체쇼 및 참치퓨전요리실연 2005. 5~8 MBC “네 꿈을 펼쳐라” 일식조리사 양성과정 지원 2006. 4 수협 주관 “자연산 회 페스티발” 지원 2008. 7~12 한국산업인력관리공단 “일식조리사” 교재 제작 및 동영상 집필 및 검토 2008. 11 2008 제 2회 Asia Food Festival 경연대회 일식조리일반부 참가 금상,은상 수상 2009. 4 소상공인지원 음식업사업주 대상 “경영개선전문교육” 스시아카데미 일식전문요리 기술전수반 교육
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
> 진행중인 과정(0개) |
지원분류 |
교육과정명 |
금액 (기간) |
지역 |
마감일 |
|
|
|
|