학원비는 검색을 통해서 해당 교육기관으로 문의 하시면 쉽게 알 수 있습니다.
바리스타는 보통 1~3개월 기간으로 배웁니다. ( 그기간에 바리스타 자격증 취득이 가능합니다.)
아래는 바라스타에 대한 기본내용입니다.
아래의 내용은 바라스타 자격증을 취득하기 위한 기본내용입니다.
1. 바리스타란?
- 오리엔테이션/바리스타에 대한 이해
2. 커피의 기초 이론 - 커피의 기원과 품종 - 커피 체리의 구조와 재배과정 - 생두의 등급 분류 및 산지별 커피의 특징
3. 에스프레소 - 에스프레소 커피의 정의 - 에스프레소 추출 이해 - 에스프레소 커피의 머신사용법과 관리 - 에스프레소 직접 추출 및 시음
4. 우유 스티밍 작업 - 우유 스티밍 이론 및 실습 - 벨벳 밀크를 위한 실습 - 카푸치노 만들기 - 카페 메뉴에 대한 이해
5. 바리스타2급 자격증 - 2급 자격증 시험을 위한 기본 이론 - 준비 동작 5분의 이해 - 본동작 10분의 이해 및 실습 - 평가 기준의 이해
6. 현장실습 - 1일 현장 실습 체험
- 커피 바리스타 전문가로서 갖추어야 하는 이론적 지식 미 에스프레소 커피를 이용한 제조기술 습득. - 한국커피교육협의회 주관 바리스타 2급 자격 인증(민간자격증)에 응시 할 수 있으며 최종적으로 협회 주관 인증 시험을 통해 바리스타 자격증을 취득할수 있게 함
계좌제닷컴에서 못 찾는 정보는 여기서 찾을 수 있다. - 국비지원교육정보센터 www.gukbi.com
내일배움카드(계좌제) 및 해외취업 교육정보제공 계좌제닷컴 www.hrdclub.co.kr |