시험 수수료
- 실기 : 78900
- 필기 : 32900
출제경향
- 요구작업 내용 ·지급된 재료를 갖고 요구하는 작품을 시험시간내에 1인분을 만들어내는 작업. - 주요 평가내용 ·위생상태(개인 및 조리과정) ·조리의 기술(기구취급, 동작, 순서, 재료다듬기 방법) ·작품의 평가 ·정리정돈 및 청소
취득방법
① 시 행 처 : 한국산업인력공단 ② 시험과목 - 필기 : 공중 및 식품위생, 식품학, 조리이론, 원가계산, 한식, 양식, 중식, 일식 및 복어 조리에 관한 사항 - 실기 : 조리작업 ③ 검정방법 - 필기 : 객관식 4지 택일형 60문항 (60분) - 실기 : 작업형 (5시간 정도) ④ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.