구분 필기원서접수
(인터넷)
필기시험 필기합격
(예정자)발표
실기원서
접수
실기시험 최종합격
발표일
2010년 정기 기능장 47회 2010.03.05
~
2010.03.11
2010.03.28 2010.04.09 2010.04.12
~
2010.04.15
2010.05.15
~
2010.05.30
2010.06.18
2010년 정기 기능장 48회 2010.06.18
~
2010.06.24
2010.07.11 2010.07.23 2010.07.26
~
2010.07.29
2010.08.21
~
2010.09.05
2010.10.01

 

1. 원서접수시간은 원서접수 첫날 09:00부터 마지막 날 18:00까지 임.
2. 필기시험 합격예정자 및 최종합격자 발표시간은 해당 발표일 09:00임.
 

시험 수수료

- 실기 : 78900

- 필기 : 32900

출제경향

- 요구작업 내용
·지급된 재료를 갖고 요구하는 작품을 시험시간내에 1인분을 만들어내는 작업.
- 주요 평가내용
·위생상태(개인 및 조리과정)
·조리의 기술(기구취급, 동작, 순서, 재료다듬기 방법)
·작품의 평가
·정리정돈 및 청소

취득방법

① 시 행 처 : 한국산업인력공단
② 시험과목
- 필기 : 공중 및 식품위생, 식품학, 조리이론, 원가계산, 한식, 양식, 중식,
일식 및 복어 조리에 관한 사항
- 실기 : 조리작업
③ 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형 60문항 (60분)
- 실기 : 작업형 (5시간 정도)
④ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.